Зажимы Микулича

18.01.2019

Зажим Микулича — вспомогательный хирургический инструмент, предназначенный для пережатия кровеносных сосудов. Конструктивно состоит из кольцевых рукояток, зажима-кремальеры и прямых либо изогнутых рабочих частей с зубцами на концах. Часть губок покрыта поперечными насечками — это позволяет оценивать текущую операционную ситуацию сквозь щель у оснований браншей.

Зажимы Микулича используют для фиксации краев брюшины после рассечения. В хирургической практике их также применяют:

  • для крепления к ее листкам операционного белья;
  • фиксации марлевых турунд;
  • в качестве держателя тупферов.

В оперативной отоларингологии используют для длительного прижатия кровоостанавливающих тампонов после удаления миндалин. Инструмент удобно располагается в руке хирурга и в течение длительного времени не вызывает усталости — его максимальный вес составляет 44 г. Длина стандартных моделей — 195 мм, детских — 160 мм.

Зажим Микулича обладает самыми длинными браншами по сравнению с аналогами — его стандартная длина — 65 мм. Толщина в сомкнутом состоянии — 3 мм. Высота гнутой части — 20 мм.

В качестве материала используется титан либо нержавеющая сталь, поэтому инструменты сохраняют требуемые технические характеристики в течение всего срока эксплуатации. Чтобы оформить заказ, воспользуйтесь функциями сайта.


Возврат к списку

Заказать звонок
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.